RAMBUTAN ialah buah yang mempunyai rambut seperti duri yang tidak tajam di sekelilingnya.Rambutan ini jika di buka kulitnya dan di ambil dagingnya,daging rambutan hampir sama dengan buah yang leci dengan tekstur yang lembut.Buah yang satu ini memiliki rasa asem manisnya juga low,nggak cuma buah kedondong atau buah lainya,bagi orang yang ingin giginya kuat makan buah salah satunya makan buah rambutan dan tambahan nih buah ini bisa melancarkan pencernaan juga.Tapi kalau makan langsung buahnya aja kurang nikmat rasanya,biar beda kita buat es buah manisan rambutan.langsung aja lihat resepnya yuk
BAHAN YANG DI SAJIKAN MEMBUAT ES MANISAN BUAH RAMBUTAN :
- 100 gr Gula pasir
- 300 cc Air masak
- 1 Buah daun pandan
- 7 biji Buah nangka
- 2 sdt Tepung maizena, larutkan dalam sedikit air
- 1 ikat Buah rambutan
- 1 cm Kayu manis
- Es serut.
CARA MEMBUAT ES BUAH MANISAN RAMBUTAN :
- Buang kulit buah rambutan, ambil dagingnya aja
- .Buah nangka yang sudah di ambil bijinya
- Masak air sampai mendidih, masukkan gula, kayu manis,kemudian saring. Lalu didihkan kembali..
- Masukkan buah nangka dan rambutan, masak kurang lebih selama 2-3 menit.
- Tambahkan tepung maizena yang sudah dilarutkan dengan air, aduk sebentar lalu angkat.
- Dinginkan. Setelah dingin tuangkan ke gelas saji ,dan es batu yang sudah di serut
- Terakhir beri daun pandan di atasnya biar lebih cantik
- Lebih nikmat di minum selagi masih dingin.
Makasih ya atas informasinya sangat bermanfaat
BalasHapusManisan kolang kaling