JUS UBI UNGU

JUS UBI UNGU


Ubi ungu  merupakan ubi yang sangat di kenal oleh kalangan  masyarakat indonesia, salah satunya di jawa,masyarakat jawa menyebutnya dengan nama ubi ungu yakni (Telo Ungu).Ubi ini tidak asing lagi dijawa,walaupun ubi ini kelihatanya katrok ,kampungan tapi apabila sudah tau rasanya dan tau manfaatnya pasti  pengen tau lebih dalam tentang telo ungu,rata-rata masyarakat jawa,ubi ungu (telo ungu )di buat cemilan dan kue-kue,dengan warna ungunya yang begitu mencolok ketika kita melihatnya seakan-akan ingin menyantapnya.Ubi ungu selain warna ungunya yang cantik dan rasanya yang manis ini bisa juga di buat minuman yang nikmat dan sehat.Dan pastinya,ingin mencoba dengan variasi baru tidak hanya di buat unutuk cemilan, yakni  di buat JUS UBI UNGU.Jus ini sangat cocok waktu saat santai,  JUS UBI UNGU di jamin pasti rasanya melumer dan lembut di mulut.Ubi ungu bisa mengatur kadar kolestrol dan yng di cari oleh banyak wanita bisa untuk mencegah akan penuaan keriput.langsung ke resepnya ja yuk kita simak sama-sama.

    Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  • 250 g ubi unguyang dikukus kemudian dihaluskan
  • 125 g gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam
  • 300 ml susu cair dingin
  • 200 g es batu
  • 4-5 sendok makan susu kental manis


    Cara membuat:
  • Campurkan ubi ungu waktu masih dalam keadaan hangat dengan gula pasir, dan garam. Aduk merata sampai gula larut. Dinginkan.
  • Blender campuran ubi, susu cair yang dingin, dan es batu sampai terasa lembut/halus.
  • Sajikan jus ubi ungu dengan garisan susu kental manis di atasnya.agar kelihatan lebih cantik dan menawan kasih irisan buah stowbery diatasnya.
 Selamat mencoba ya!

0 Response to "JUS UBI UNGU"

Posting Komentar